Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Bilan de la participation féminine arabe aux JO de Tokyo2020

Les athlètes féminines de la région MENA ont décroché 4 médailles lors des Jeux Olympiques de Tokyo. Voici un bilan de cette participation féminine très importante.

La karatéka Feryal Andelaziz est devenue la première Egyptienne à décrocher l’or aux JO, dans la catégorie +61kg

La coureuse bahreïnie Kalkidan Gezahegne a remporté quant à elle la médaille d’argent du 10 000m. Seule médaille décrochée par son pays à Tokyo

Une autre égyptienne s’est illustrée dans les épreuves de Karaté
C’est Giana Farouk, -61kg, qui a gagné la médaille de bronze avant d’annoncer prendre sa retraite

La taekwondoïste égyptienne Hedaya Malak a décroché la médaille de bronze dans la catégorie -67kg

La marocaine Maha Haddioui était la seule golfeuse arabe à Tokyo. Elle s’est classée 43ème à l’issue des épreuves de Golf féminin

Et parmi les participations symboliques, la jeune pongiste syrienne Hend Zaza était la plus jeune athlète participant aux JO depuis 1968

Elle a été éliminée dès le premier tour

L’haltérophile libanaise Mahassen Hala Fattouh, s’est classée quant à elle 9ème dans la catégorie -76kg

Dans les épreuves de Boxe, l’algérienne Imane Khelif, dans la catégorie 57-60kg, a réussi à aller jusqu’aux quarts de finale. Elle s’est ainsi hissée à la 5ème place au classement général

Ainsi se sont terminés les 32ème Jeux Olympiques de Tokyo. Taja vous donne rendez-vous fin du mois pour suivre la participation féminine aux Jeux Paralympiques.