Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Les Armed Eagles décrochent le titre du 2ème tournoi saoudien de basketball féminin

Le vainqueur du championnat du tournoi saoudien de basketball féminin 2022 est maintenant connu. En effet, les basketteuses des Armed Eagles ont décroché le titre, après avoir battu le Titanium 33-32, lundi soir, au Ministry Stadium dans la capitale saoudienne, Riyad. D’autre part, les joueuses de Jeddah Athletes se sont imposées face à Jeddah United, 58 -37, dans le match pour déterminer la 3e place du tournoi.

La victoire des Armed Eagles, tenant du titre de la région Ouest au premier tour, s’est jouée sur un seul but d’écart, lors de cette deuxième édition de tournoi organisée par l’Arabie saoudite. Dès le début de la course pour la coupe, les championnes du tournoi saoudien ont dominé leur groupe avec cinq points d’avance sur l’équipe classée en 2e place, Jeddah United. Suivie par l’équipe de basket-ball Swish qui a fini troisième avec quatre points. Alors que les Saoudiennes du Jeddah Athletes ont obtenu la quatrième et dernière position, cumulant le même nombre de points.

Dans une déclaration à Taja Sport, Abdullah Al-Nafisah, entraîneur de l’équipe féminine Titanium, dit : « Nous avons mené le jeu jusqu’au bout, mais à défaut d’expérience, nous avons perdu à la fin. Toutefois, notre jeu est bien meilleur que l’année dernière, lorsque nous avions été classés troisièmes. Tout le monde a félicité notre équipe pour ses progrès ». Et il ajoute : « Nous poursuivrons le travail car nous avons des objectifs à atteindre à l’avenir. Félicitation aux Armed Eagles pour leur victoire ».
Par ailleurs, le club Jeddah Athletes qui avait terminé dernier au premier tour du championnat, a créé la surprise au match barrage, battant le Revance, club féminin classé 2e à la région Est, 53-30. Cette victoire a permis aux joueuses de Jeddah Athletes de se qualifier à la phase des finales, qui ont démarré le 21 février.

Titanium

Sur le plan technique, l’entraîneur de Titanium, Abdullah Al-Nafisa, a indiqué qu’: « A l’exception de quelques rencontres, le niveau de la Ligue féminine saoudienne cette année n’a pas été à la hauteur des attentes. Ceci est dû au nombre insuffisant de matchs joués, outre le fait qu’il s’agit de la 2e édition seulement d’une telle compétition. Je crois que l’année prochaine sera une année plus technique et plus compétitive ».

Après avoir remporté le titre, les joueuses des Armed Eagles, recevront un prix d’une valeur de 120 000 riyals saoudiens. Le Titanium Club, en seconde position, obtiendra 90 000 riyals saoudiens. Et enfin, les basketteuses du Jeddah Athletes, empocheront 80 000 riyals saoudiens.