Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Squash : l’Egyptienne, Hania El Hammamy, championne du « Allam » British Open

Les Egyptiennes volent encore la vedette sur la scène sportive internationale de squash, après avoir remporté bon nombre de championnats différents. Au vu des dernières actualités, le monde a été témoin du sacre de la championne égyptienne, Hania El Hammamy, âgée de 21 ans, classée deuxième mondialement et détentrice du titre du « Allam » British Open de squash.
مصر: إعلان موعد انطلاق بطولة الجونة الدولية للاسكواش
Hania El Hammamy

« Allam » : une finale féminine et 100% égyptienne

La joueuse du club « Wadi Degla », Hania El Hammamy, a remporté la première place de l’Open d’« Allam » britannique, grâce à sa victoire contre sa compatriote, Nouran Gohar, classée première mondialement (1-3). Hania a remporté les deux premiers rounds (11-9), (11-7) avant que Nouran ne remporte le troisième (11-8). Finalement, le résultat a été tranché en faveur de Hania, qui a remporté le quatrième round (11-4). Une première pour cette jeune femme prometteuse qui remporte le titre du championnat international de squash « Allam ».

Hania s’est qualifiée pour la finale du championnat après avoir battu sa rivale néo-zélandaise, Joelle King, lors du match de demi-finale (3-2)… une confrontation qui a duré 71 minutes.

l’Egyptienne, Hania El Hammamy

Sa compatriote, Nouran Gohar, a également réussi à se qualifier pour la finale, après avoir remporté le match en demi-finale, contre l’Américaine, Amanda Sobhy, (3-0) lors d’un tournoi qui a duré seulement 28 minutes.

Il est à noter que le « Allam British Open », qui est l’une des plus anciennes compétitions de squash, s’est déroulé du 28 mars au 3 avril, dans la ville de Hull, en Angleterre, et dont la valeur des prix remportés est allée jusqu’à 180 000 dollars tant pour les hommes que pour les femmes.

Treize joueuses égyptiennes ont participé à la compétition : Salma Hany, Rowan Elaraby, Nour El Tayeb, Nadine Shahin, Nouran Gohar, Yathreb Adel, Hana Ramadan, Mariam Metwally, Farida mohamed, Nada Abbas, Sana Ibrahim et Zeina Mickawy.

لاعبة الإسكواش المصرية هانيا الحمامي

Par ailleurs, l’absence de la championne égyptienne, Nour El Sherbini, classée première sur le plan mondial et détentrice du titre de la dernière édition du championnat, a été relevée. Cette abstention est due à une blessure que la championne avait subie lors de sa participation aux derniers tournois.