En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

CAF 2022 : Wadi Degla tire sa révérence… Comment finira l’AS FAR ?

Pour la deuxième fois consécutive, l’aventure des dames de Wadi Degla s’arrête prématurément, en Ligue des Champions d’Afrique de football (LDC CAF féminine). Lors de sa précédente participation, le club égyptien n’a décroché aucun point. Subissant 3 défaites d’affilée, Wadi Degla voit son élimination précipitée, dès la phase de groupes.

Cette année, ce sont les Nigérianes du Bayelsa Queens qui ont mis fin au rêve des Égyptiennes d’accéder à la demi-finale de la LDC africaine. En effet, Wadi Degla s’est incliné 3-0 devant les dames du Bayelsa Queens, dans le cadre de la 3e et ultime journée du groupe B, qui a eu lieu dimanche soir, au stade Moulay El Hassan, à Rabat.

Classé 2e du groupe B, le club féminin nigérian se qualifie donc pour la demi-finale, avec un total de 6 points cumulés. En tête du classement, Mamelodi Sundowns s’est imposé avec 9 points, après avoir évincé les Congolaises du TP Mazembe (4-0) en cette 3e journée.

En ce qui concerne Wadi Degla, le scénario semble se répéter, puisque les Égyptiennes n’ont réussi à inscrire aucun but durant les 3 rencontres du championnat et finissent dernières dans le classement. De son côté, le TP Mazembe totalise 3 points et occupe la 3e place du groupe B. Toutefois, ce résultat ne suffira pas aux Congolaises pour gagner un ticket de demi-finale.

Dans le Groupe A, le 3e jour de compétition se termine par la qualification officielle des Marocaines de l’AS FAR, ainsi que des Tanzaniennes du Simba Queens. Quant au Groupe B, Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud) et Bayelsa Queens (Nigeria) obtiennent leur billet pour l’étape suivante.

La première demi-finale aura lieu mercredi prochain. L’AS FAR, leader de son groupe (9 points), affrontera les 2e du groupe B, Bayelsa Queens (6 points). Parallèlement, la deuxième demi-finale se jouera entre les championnes en titre, Mamelodi Sundowns, et les Simba Queens (Tanzanie).

Cette édition 2022 signe la seconde qualification consécutive de l’AS FAR et Mamelodi Sundowns, en demi-finale de la LDC CAF féminine. Par ailleurs, les dames du Simba Queens et du Bayelsa Queens connaîtront leur première demi-finale dans la compétition continentale, à laquelle elles participent pour la première fois, également.

En 2021, l’AS FAR a fini au 3e rang du championnat continental. Les Marocaines, parviendront-elles cette fois-ci, à arracher une place en finale, pour la première fois de leur histoire ?