Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Football : l’ASFAR Rabat, sacré champion du Maroc

L’équipe féminine de football ASFAR (Association Sportive des Forces Armées Royales) a conservé son titre, dans le cadre du Championnat du Maroc de football féminin de première division. L’ASFAR, demeurée invaincue, lors de la saison 2021/2022, a remporté le tournoi avec un total de 67 points, après 25 victoires et un match nul. En deuxième position, est arrivé le Club Municipal de Laâyoune, avec 67 points en tout et pour tout.
l’ASFAR

Ainsi et pour la 8ème fois consécutive, les Dames de l’armée royale ont été couronnées, au terme d’une saison exceptionnelle, après avoir décroché la médaille de bronze de la Ligue des champions féminine de la Confédération africaine de football (CAF), en Égypte.

« Une victoire bien méritée », estime la gardienne du club rabati, Khadija Er-Rmichi, déclarant à Taja Sport : « je me réjouis de cette consécration, qui prouve, une fois de plus, la force des joueuses de l’ASFAR, au niveau local ». Et d’ajouter : « une telle victoire ne peut que motiver les joueuses à redoubler d’efforts pour remporter tous les titres l’année prochaine, notamment celui de la Ligue des champions féminine de la CAF ».

Khadija Er-Rmichi

Er-Rmichi a salué le rôle joué par la Fédération royale marocaine de football, qui a contribué au développement du championnat féminin au cours de ces dernières années, avec la mise en œuvre d’importants programmes. La gardienne du club espère que cette initiative inspire tous les clubs marocains et susciter leur intérêt pour le football féminin.

Moins chanceux, l’Olympique Club de Khouribga et le Chabab Atlas Khénifra ont été relégués en 2ème division, ayant marqué 17 points chacun, durant ce championnat haut en compétitivité, disputé en 26 tours.