En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Ligue des Champions – CAF : l’AS FAR s’offre la victoire

Pour la première fois de son histoire, l’AS FAR a remporté, dimanche soir, la Ligue des Champions de la CAF, au stade Moulay Abdellah de Rabat. Le club marocain devient la première équipe à remporter le titre à domicile, depuis le lancement de cette compétition.
دوري أبطال إفريقيا سيدات

Le sort des dames de la FAR s’est scellé en finale, avec une victoire de 4-0, contre les Mamelodi Sundowns. Pourtant annoncées favorites, les Sud-Africaines, championnes en titre de l’édition précédente (Égypte, 2021), n’ont pas réussi à s’imposer face aux Marocaines.

L’AS FAR a ouvert le score 15 minutes après le coup d’envoi du match, sur un penalty, parfaitement exécuté par l’excellente Fatima Tagnaout. La Marocaine inscrit ainsi son 3e but sur penalty, depuis l’ouverture de la compétition. De son côté, le club sud-africain n’est pas parvenu à revenir sur le score, en dépit de ses nombreuses tentatives, la cage marocaine étant farouchement défendue par sa gardienne, Khadija Er-Rmichi.

En seconde mi-temps, Ibtissam Jraïdi signe un 2e but décisif pour l’AS FAR, qui permet aux Marocaines de creuser l’écart du score, face à leurs adversaires. Un coup dur pour les Mamelodi Sundowns, qui voient également 2 de leurs footballeuses renvoyées au vestiaire, après 2 cartons rouges. Confiantes, les joueuses du coach Mohamed Amin Alioua ont poursuivi leur offensive sans pression, profitant du recul des Sud-Africaines.

Quelques minutes avant la fin du match, Ibtissam Jraidi inscrit un 3e but et revient à la charge avec un 4e but. Ainsi, l’attaquante phare de l’AS FAR, mène son pays au sacre.

Sans surprise, Jraidi remporte le titre de meilleure buteuse de la compétition, totalisant 6 buts en 5 matchs, dont un triplé en finale. Pour rappel, l’AS FAR a gagné tous ses matchs dans la compétition.

Après avoir obtenu la médaille de bronze et la 3e place en Égypte, les Marocaines font carton plein aujourd’hui, en remportant la Ligue des Champions féminine de la CAF, au Maroc.