Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Championnat d’Afrique de Football scolaire : l’équipe féminine marocaine, vice-championne

La sélection marocaine scolaire de football féminin pour les moins de 15 ans a perdu, le samedi 8 avril, la finale du Championnat africain de football scolaire contre son homologue tanzanien, avec un score de 3-0.

Malgré un bon départ en début de compétition, les Lionnes de l’Atlas n’ont pas pu défendre leur titre de championnes, qu’elles ont pourtant remporté en février 2022, en République du Congo.

Le nom de l’équipe féminine marocaine de l’école Omar Ibn Khattab, a figuré en tête de classement par rapport à son groupe. Elle a ainsi fini avec sept points, deux victoires et un match nul. Cela leur a permis de se qualifier pour les demi-finales, où elles ont également battu la Gambie d’un seul but.

Le Maroc était représenté par une équipe d’élèves de la filière sport-études de l’institution Omar Ibn Khattab-Rabat.

Cette année, le championnat a été marqué par la participation d’équipes scolaires féminines de pays tels que le Maroc, l’Afrique du Sud, le Bénin, la République du Congo, les Seychelles, la Tanzanie et la Gambie.

L’équipe de l’école Omar Ibn Khattab s’est qualifiée pour les finales du Championnat d’Afrique des écoles féminines 2023, après avoir remporté tous ses matches de qualification pour le Championnat d’Afrique du Nord, qui s’est déroulé en Égypte en octobre 2022.