Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Championnat de Taekwondo féminin : une participation saoudienne inédite

Le championnat saoudien féminin de taekwondo s’est officiellement terminé le samedi 11 mars avec la participation d’un grand nombre de joueuses saoudiennes. Les taekwondoïstes se sont livré une concurrence serrée dans les différents poids et catégories de la compétition.
مشاركة مميزة للسعوديات في بطولة التايكوندو النسائية الأولى
بطولة التايكواندو

Le tournoi, qui s’est lancé pour la première fois en Arabie saoudite le 9 mars, a connu une forte concurrence entre 15 clubs saoudiens toutes catégories confondues. De plus, plus de 250 joueuses ont pris part au tournoi. Qui en est sortie victorieuse ?

Le club saoudien d’Al-Ahly a été couronné (catégories femmes et filles), champion du Royaume en Taekwondo, après avoir récolté 699 points à l’épreuve finale qui s’est déroulée le 11 mars, au club Al-Nahda, à Dammam.

Al-Chabab Club est arrivé en deuxième place après avoir remporté 415 points alors que le club Al-Adalah s’est classé troisième avec 400 points. Le club Al-Ittihad s’est enfin positionné en quatrième place, après avoir récolté 374 points.

Dans les catégories juniors, le Riyad Club a été couronné après avoir obtenu 691 points. Les équipes Al-Chabab et Al-Nour sont arrivées en deuxième et troisième place avec respectivement 597 points et 479 points, suivies d’Al-Ittihad (376 points) en quatrième position.

Ont pris part à la première édition du tournoi, les équipes d’Al-Faisaly, Abha, Al-Adala, Al-Bada’i, Al-Riyadh, Al-Taraji, Al-Nahda, Al-Wehda, Al-Nour, Al-Ittihad, Clubs Al-Huda, Al-Ahly, Al-Shabab et Al-Suqour.

Il est à noter que l’Arabie saoudite a accueilli, en novembre 2021, la première édition du Championnat du monde de taekwondo exclusivement féminine. Plus de 170 taekwondoïstes internationales en plus de 10 saoudiennes avaient participé au tournoi.

À la fin de l’année 2022, la Saoudienne, Dina Abu Talib, a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des poids mouches (49 kg) au Championnat du monde de taekwondo au Mexique. Cette médaille est une première pour l’Arabie saoudite au Mondial.

Dans le même contexte, à l’été 2022, la même taekwondoïste a pu remporter la première médaille de bronze saoudienne lors du 25e championnat asiatique de taekwondo, qui s’est tenu à Chungcheong, en Corée du Sud.