Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Coupe du Trône : l’AS FAR couronné pour la neuvième fois consécutive

عادت سيدات فريق الجيش الملكي المغربي إلى منصات التتويج مجددا، وهذه المرة من بوابة كأس العرش المغربي لكرة القدم، بعد فوزهن بلقب موسم 2020/2021. وأكدت العسكريات مجددا علو كعبهن في الساحة الكروية النسائية المغربية، خاصة وأنهن يحصدن الأخضر واليابس على المستويين المحلي وحتى القاري.
الجيش الملكي يتوج بكأس العرش لكرة القدم للسيدات للمرة التاسعة تواليا

Pour la saison 2020-2021, l’équipe féminine de l’Association sportive des FAR a remporté le championnat de la Coupe du Trône marocain, en battant l’équipe féminine du Sporting Club de Casablanca par cinq buts à zéro. Une finale qui s’est déroulée sur le terrain du stade Moulay Hassan à Rabat, le samedi 1er avril.

L’équipe triomphante a conservé son titre pour la neuvième fois consécutive, sans qu’aucune équipe ne parvienne à le lui ravir, depuis 2013.

À la fin de la première mi-temps, les Marocaines ont pris l’avantage avec un score de 3-0, dont deux buts marqués par l’aile Doha Ahmamou et un troisième signé Zeineb Oumam, de l’équipe adverse, contre son propre camp.

En seconde mi-temps, deux nouveaux buts se sont ajoutés aux précédents, mettant ainsi fin aux espoirs du Sporting Club, qui disputait sa première finale de l’histoire. Le quatrième but, qui a été un véritable coup de grâce, a été celui de la latérale Zeineb Redouani à la 74e minute, avant que la star Ghizlane Chebak ne marque le cinquième but à la 82e minute.

Ainsi, et pour la neuvième fois consécutive, la capitaine de l’AS FAR, Ghizlane Laaroussi, a soulevé la Coupe du Trône. L’équipe du Sporting Club de Casablanca, elle, s’est contentée de la deuxième place, se voyant octroyer la médaille d’argent.

Il convient de noter que les dames de l’AS FAR ont atteint la finale après avoir remporté leur demi-finale contre l’Olympique Club de Khouribga sur un score de 4-0. En revanche, les joueuses du Sporting Club de Casablanca ont assuré leur place en finale de la Coupe d’Argent, après avoir battu le Club municipal de Laâyoune par trois buts à zéro.