En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Découvrez les résultats de la première journée du Championnat d’Afrique du Nord de football féminin

Ce mardi 14 mars, la compétition a battu son plein à l’occasion du tour préliminaire du tournoi féminin UNAF U20 (Union nord-africaine de football). La première journée de la compétition s’est tenue au stade Al-Karam de la capitale tunisienne, Tunis.

Résultats

L’équipe nationale égyptienne a battu 3-1 la sélection tunisienne, dans la matinée de cette première journée du tournoi.

Les Tunisiennes ont été plombées par un premier but, exécuté par l’Égyptienne Nadia Ramadan à la 18e minute du coup d’envoi de la rencontre. À la seconde mi-temps, Hala Mostafa marque le 2e but égyptien à la première minute de la partie. Puis, Laila Zaher rajoute un 3e but à la 57e minute.

La Tunisienne Ons Bousaida parvient à inscrire un premier but à la 73e minute, avant que le coup de sifflet final ne mette fin aux espoirs des Tunisiennes, vaincues à domicile.

D’autre part, le match opposant le Maroc et l’Algérie s’est terminé par un nul, 1-1.

Découvrez les résultats de la première journée du Championnat d'Afrique du Nord de football féminin

Les U20 Marocaines ont ouvert le score à la 11e minute, grâce à un but de Hadjer Said. Mais à la 67e minute, l’égalisation algérienne est venue sur un but d’Ikram Hammoudi, remettant ainsi les compteurs à zéro.

Le 16 mars prochain, l’Égypte rencontrera l’Algérie, tandis que le Maroc affrontera la Tunisie, pour la 2e journée du Tournoi UNAF U20. La finale de la compétition nord-africaine aura lieu le 18 mars 2023.