Ce mardi 14 mars, la compétition a battu son plein à l’occasion du tour préliminaire du tournoi féminin UNAF U20 (Union nord-africaine de football). La première journée de la compétition s’est tenue au stade Al-Karam de la capitale tunisienne, Tunis.

Résultats

L’équipe nationale égyptienne a battu 3-1 la sélection tunisienne, dans la matinée de cette première journée du tournoi.

Les Tunisiennes ont été plombées par un premier but, exécuté par l’Égyptienne Nadia Ramadan à la 18e minute du coup d’envoi de la rencontre. À la seconde mi-temps, Hala Mostafa marque le 2e but égyptien à la première minute de la partie. Puis, Laila Zaher rajoute un 3e but à la 57e minute.

La Tunisienne Ons Bousaida parvient à inscrire un premier but à la 73e minute, avant que le coup de sifflet final ne mette fin aux espoirs des Tunisiennes, vaincues à domicile.

D’autre part, le match opposant le Maroc et l’Algérie s’est terminé par un nul, 1-1.

Découvrez les résultats de la première journée du Championnat d'Afrique du Nord de football féminin

Les U20 Marocaines ont ouvert le score à la 11e minute, grâce à un but de Hadjer Said. Mais à la 67e minute, l’égalisation algérienne est venue sur un but d’Ikram Hammoudi, remettant ainsi les compteurs à zéro.

Le 16 mars prochain, l’Égypte rencontrera l’Algérie, tandis que le Maroc affrontera la Tunisie, pour la 2e journée du Tournoi UNAF U20. La finale de la compétition nord-africaine aura lieu le 18 mars 2023.