Comme d’habitude, la star du surf marocain, Ranya Squalli, continue de briller dans les compétitions auxquelles elle participe. Cette fois-ci, elle a remporté le championnat du Maroc dans la catégorie féminine Senior, qui s’est déroulé…

Kickboxing : quels résultats pour le Maroc et la Palestine à l’issue du championnat du monde ?

Le Maroc et la Palestine décrochent cinq médailles de bronze au championnat du monde de kickboxing, disputé à Istanbul, du 12 au 15 mai, par plus de 40 pays et 3200 joueuses et joueurs.

Les médailles de bronze de la sélection marocaine ont été remportées par Oumaima Abida, championne d’Afrique de boxe thaïlandaise, dans la catégorie Low-Kick (-60 kg), Kawtar Baarab (-65kg) et Salma Ajbour (-56kg).

La championne marocaine à neuf reprises de kickboxing, Oumaima Abida, a déclaré à Taja Sport : « J’ai été affectée par la fatigue et la pression. Dans un événement sportif de ce calibre, gagner une médaille de bronze est une réalisation importante, même si c’est l’or que je visais ».

Se prononçant sur le niveau du championnat, en comparaison avec les différentes compétitions d’Afrique du Nord, Oumaima a déclaré que les participants sont de haut niveau et que le nombre important de joueurs du monde entier, qui y ont pris part, a contribué à la qualité de cette édition.

Dans la catégorie « Full-Contact », la marocaine Rima Rayhan, a également réalisé le bronze (-60 kg).

La délégation de l’équipe nationale marocaine de kickboxing comprenait cinq joueuses, dont quatre ont décroché quatre médailles de bronze.

Le kickboxing regroupe plusieurs catégories sportives, en l’occurrence le « Low-Kick », le « Full Contact », le « Kick Light » et le « K1 ». Ces catégories sont celles qui ont été disputées par les joueuses, lors de cette septième session de la Coupe du monde de kickboxing.

L’athlète palestinienne, Nora Abu Nab, a également offert à son pays une médaille de bronze dans la catégorie « Low-Kick ».

La délégation palestinienne comprenait 23 joueurs et joueuses, en plus de trois entraîneurs.

Il est à noter que la plus grande délégation d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient revient à l’Irak avec la participation de 42 joueurs et joueuses, suivi de l’Egypte (21) et du Maroc (14).