En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Ligue des champions féminine de la CAF : comment a fini la FAR ?

Les Dames de l’Association Sportive des Forces Armées Royales (AS FAR) ont marqué leurs trois premiers points en Ligue des champions de la CAF 2022 au Maroc. La première attaquante des Militaires, Ibtisam Jeridi, a marqué le but de la victoire contre le club tanzanien de Simba Queens, pour valider sa qualification pour le deuxième tour préliminaire.

L’AS FAR féminine a battu les Simba Queens à 1-0 au premier tour de la Ligue des champions féminine de la CAF 2022. Avec cette victoire, l’équipe marocaine est en tête du groupe A, avec l’équipe des Green Buffaloes, qui a battu Determine Girls par un score de 4-0.

Aux premières minutes de la première mi-temps, Les FAR n’ont pas réussi à s’imposer, malgré des tentatives répétitives. C’est dans le cadre de la deuxième mi-temps que la joueuse, Ibtissam Jraidi, a signé l’unique but de la rencontre (67e).

C’est alors que les Simba Queens se sont acharnées pour tenter de faire match nul. Efforts vains, puisque l’arbitre a mis fin au match, en annonçant la victoire des FAR.

La capitaine de l’équipe, Ghizlane Chebbak a été absente du match, ayant subi une intervention chirurgicale le mois dernier. Elle reviendra néanmoins en demi-finale, comme le précise l’entraîneur de l’équipe, Mohamed Amin Aliawiya. Pareil pour la joueuse Hanane Ait el-Hajj, qui intégrera l’équipe en demi-finale si le Maroc se qualifie. Malheureusement, Sanaa el-Massoudi restera hors du jeu.

Mercredi prochain, les FAR féminines affronteront l’équipe zambienne, Green Buffaloes, à 20 heures, sur le stade Prince Moulay El Hassan à Rabat. Ce match constituera l’occasion pour les Marocaines de se démarquer de leurs adversaires et de se qualifier pour la demi-finale de la CAF.