En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Maroc – L’ASFAR fait la gloire du football féminin

Le 19 avril dernier, l’Association Sportive des Forces Armées Royales (ASFAR) a remporté le championnat du Maroc de football pour la saison 2022-2023. Trois principales coupes ont été disputées en même temps : la Ligue des champions africaine, la Coupe du Trône et le championnat local que les joueuses de l’ASFAR ont remporté, marquant ainsi l’histoire du jeu.
Maroc - L’ASFAR fait la gloire du football féminin

C’est dont pour la dixième fois que les FAR sortent victorieuses du championnat, six jours avant la fin de la compétition.

L’équipe a battu l’équipe d’Amjad Taroudant, à 6-0, lors de la 21e journée du championnat de football féminin du Maroc, dans le cadre de la Ligue des champions.

Elle a également porté haut la Coupe du Trône marocaine quelques jours plus tôt, accumulant 61 points au total. Elle aura ainsi totalisé 20 victoires contre un seul match nul. Elle est suivie, en deuxième place du classement général, par l’équipe du Wydad Athletic Club de Casablanca, qui a récolté 44 points, l’ASFAR ayant 17 points d’avance sur le Wydad.

Il convient de mentionner que les joueuses du FAR ont remporté le championnat pour la huitième fois consécutive, marquant 83 buts cette saison et n’ayant été battues que six fois en 21 matchs.