En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Mondial féminin – J 13 : L’Angleterre en huitièmes avec un sans-faute, Les Etats Unis ont failli céder leur tour

A la fin de la troisième journée dans le groupe D, l’Angleterre et le Danemark se sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023. Les Pays-Bas et les États-Unis qui se sont affrontés dans le groupe E ont également obtenu leur ticket pour le prochain tour du Mondial Féminin. Les détails.
Mondial féminin J – 13 : L’Angleterre en huitièmes avec un sans-faute, Les Etats Unis ont failli céder leur tour
on mettra en légende : Les joueuses de l'équipe d'Angleterre au Mondial féminin 23 - (DAVID GRAY - AFP)

L’équipe anglaise écrase son homologue chinoise

L’équipe féminine anglaise a terminé le Groupe D de la Coupe du Monde Féminine 2023 avec un sans-faute, en récoltant neuf points. Dans leur dernier match contre la Chine, finaliste de la Coupe du Monde en 1999, les Anglaises ont remporté une victoire écrasante de 5-1 lors du match qui a eu lieu mardi 1er août.

Les Anglaises ont dominé le match dès les premières minutes grâce à l’attaquante anglaise Lauren James qui a marqué deux buts et donné trois passes décisives. Dès la 4e minute du match, les Anglaises ont ouvert le score grâce à la joueuse Alicia Russo. Ensuite, Lauren Hemp a ajouté un deuxième but à la 26e minute.

Lauren James a clôturé le score de l’équipe anglaise en première mi-temps en inscrivant le troisième but à la 41e minute. Malgré l’avance confortable et l’absence de pression, l’équipe anglaise a maintenu la pression offensive en deuxième mi-temps face aux Chinoises.

Une attaquante chinoise a été fauchée dans la surface de réparation par l’une des défenseures anglaises, ce qui a conduit l’arbitre australienne Casey Reibelt à accorder un penalty aux Chinoises à la 57e minute. Wang Shuang a réussi à marquer le penalty, réduisant l’écart à 3-1.

Cependant, le bonheur des Chinoises fut de courte durée, car la star Lauren James a ajouté un quatrième but à la 65e minute, suivi par un cinquième but marqué par Chloe Kelly à la 77e minute. Rachel Daly a conclu le festival de buts de son équipe avec un sixième but à la 84e minute.

L’équipe anglaise affrontera l’équipe nigériane en huitièmes de finale du Mondial le lundi 7 août à 9h30, heure de Paris.

La Danemark aux huitièmes de finale aux dépens de Haïti

Lors du deuxième match qui s’est tenu à Perth, l’équipe danoise a remporté une victoire importante face à l’équipe d’Haïti par deux buts à zéro. Le premier but a été marqué par la joueuse “Harder” sur penalty à la 21e minute, et le second est survenu dans les derniers instants du match grâce à “Trolsgaard Nielsen”.

Avec cette victoire, les Danoises rejoignent l’équipe anglaise en huitièmes de finale de la Coupe du Monde Féminine 2023. Elles affronteront l’équipe hôte, l’Australie, le lundi 7 août à 12h30, heure de Paris.

Dans le Groupe D, l’équipe anglaise occupe la première place avec neuf points, suivie de l’équipe danoise avec six points. La Chine occupe la troisième place avec trois points, tandis que Haïti n’a pas réussi à obtenir de points et reste en quatrième et dernière position.

Les États-Unis ont frôlé l’élimination

L’équipe américaine, championne en titre de la Coupe du Monde Féminine 2019, s’est qualifiée pour le deuxième tour après avoir fait match nul sans but contre le Portugal mardi. L’équipe américaine a tenté tout au long du match de marquer au moins un but pour augmenter ses chances de passer au tour suivant sans surprise. Cependant, toutes les tentatives des Américaines ont été vaines, notamment en raison de la forte résistance de la défense portugaise.

Les joueuses de l’équipe américaine n’ont pas réussi à marquer contre l’équipe portugaise, classée 21e au niveau mondial, tout au long du match. De leur côté, les Portugaises, qui faisaient leur première apparition en Coupe du Monde, ont cherché à créer la surprise en battant les Américaines et en se qualifiant pour les huitièmes de finale. Cependant, le courage des attaquantes n’a pas suffi face à la détermination des défenseures américaines.

À la dernière minute du temps additionnel, l’équipe portugaise a failli remporter le match lorsque la joueuse Anna Capeta a envoyé un tir puissant qui s’est écrasé sur le poteau.

Les Pays-Bas en tête du groupe E face aux États-Unis

Lors du deuxième match du même groupe, l’équipe néerlandaise a écrasé l’équipe vietnamienne sur un score sans appel de 7-0, lors du match qui s’est déroulé au stade “Dundin”. Cette victoire a propulsé les Néerlandaises en tête du Groupe E avec 7 points, tandis que les États-Unis se classent deuxièmes avec 5 points. Le Portugal termine à la troisième place avec 4 points et le Vietnam occupe la dernière place sans aucun point.