اكتسحت عداءات المسافات القصيرة البحرينيات دورة الألعاب الخليجية الثالثة، بفوزهن بثمان ميداليات ملونة في خمس سباقات. ضمن رياضة ألعاب القوى.

حسين أمزركو فخور بما وصلت إليه ابنته ولاء في رياضة البريكدانس. هو الذي كان سندا لها منذ أن قررت ممارسة هذه الرياضة. ومازال حسين مستمرا
اختارت رياضة مختلفة عن بقية أقرانها لأنها وجدت فيها كيانها رغم أنها لاقت انتقادات مختلفة. ولاء امزركو، تمكنت من فرض نفسها في هذه الرياضة
عندما كانت بطلة المغرب في تنس الطاولة لأقل من 15 سنة، زينب خريبش، في سنوات عمرها الأولى، حاولت والدتها سلمى دينيا، إدراجها في
تعد لاعبة تنس الطاولة زينب خريبش من خيرة اللاعبات المغربيات الصاعدات في هذه اللعبة. بطلة المغرب تحت سن 15 عاما، شاركت في العديد من
أخذ بيد ابنته التي كان عمرها ست سنوات، وعلمها فن الرماية بالنبال حتى أصبحت لاعبة في صفوف المنتخب المغربي للعبة. رشيد، والد البطلة مريم
هي أصغر لاعبة في صفوف المنتخب المغربي للرماية بالنبال، وأحد أبرز المواهب الصاعدة في البلاد. مريم البناي، تعلمت هذه الرياضة منذ نعومة أظافرها على
الكويت مستضيفة البطولة، حققت فقط نصف ما فازت به البحرينيات، مكتفية بأربع ميداليات. بينما الإمارات فقد حلت ثالثة بميداليتين ملونتين.
وتفوقت البحرين على كل منتخبات المنطقة في سباق المسافات القصيرة، في دورة الألعاب الثالثة.
𝗧𝗵𝗲 𝗰𝗵𝗮𝗺𝗽𝗶𝗼𝗻𝘀 𝗼𝗳 𝟯𝗿𝗱 𝗚𝗖𝗖 𝗚𝗮𝗺𝗲𝘀
— Bahrain Athletics Association (@baa_bh) May 22, 2022
🥇🇧🇭
أبطال الخليج 🔴#روحنا_ذهبية #دورة_الألعاب_الرياضية_الخليجية #دورة_الألعاب_الرياضية_الخليجية_الثالثة pic.twitter.com/0dUw4NwIW8
لتتوج سيدات البحرين في هذه المنافسات بثمان ميداليات ملونة من أصل 18. وحققت في أربع سباقات، أربع ميداليات ذهبية.
أولا الميداليات حصدتها أمينات جمال في سباق 400 متر حواجز. أما ذهبية سباق 300 متر حواجز، ذهبت للكينية الأصل وينفريد موتيل يافي. وفازت بسباق 800 متر جري، العداءة تسكت ميكونان.
وحصل المنتخب البحريني للسيدات على ذهبية سباق 400×4 تتابع، مؤكدا ريادته في المسافات القصيرة، وسيطرته على مسرح التتويج.
وفقدت سيدات البحرين ميدالية ذهبية وحيدة في سباقات الجري، وكانت في مسافة 200 متر لصالح البطلة الكويتية مضاوي الشمري.
كما تمكنت البحرين من الفوز بثلاث ميداليات فضية بألعاب القوى. فالعداءة صالحة لحدان، كسبت فضية 400 متر حواجز.
زميلتها في المنتخب، الكينية الأصل روث جيبيت، حققت فضية 300 متر حواجز. وفي 200 حواجز، أهدت زينب موسى فضية السباق لبلدها،
البرونزية الوحيدة للبحرين جاءت مع إيمان عيسى في نفس السباق، وهي في منافسات ألعاب القوى.
سيدات الكويت فزن بأربع ميداليات ملونة، في المسافات القصيرة برياضة أم الألعاب في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الخليجية.
إلاّ أن العداءة مضاوي الشمري، انتزعت ذهبية 200 متر، من بين أنياب البحرينيات، وأهدت ميدالية غالية للكويت.
بينما توجت الكويتية أمل الرومي بالميدالية الفضية، بعدما حلت ثانيا في سباق 800 متر جري.
وصل عدد الميداليات البرونزية للكويتيات إلى اثنتين، على يد كل من: ودانة الزنكي في سباق 300 متر حواجز. ثم أخرى في سباق 400 متر تتابع.
الإمارات حلت ثالثة برصيد ميداليتين، أولهما فضية سباق 400 متر تتابع. وبرونزية رقية المرزوقي في سباق 800 متر جري.
من جهتها حققت قطر برونزية في مسابقة 400 متر حواجز عبر العداءة سجى سعدون، ولم تكسب سيدات السعودية، أي ميدالية في سباقات المسافات القصيرة للسيدات.
سيطرت سيدات الإمارات على جميع منافسات الدراجات الهوائية، محققة بذلك إنجازا تاريخيا.
ففازت الإمارات بأربع ميداليات ملونة من أصل ستة، عندما حصدت المراكز الثلاثة الأولى على مستوى الفردي. ثم الميدالية الذهبية على مستوى الفرق في سباق مسافة 50 كم.