En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Football : l’ASFAR Dames s’incline en demi-finale de la Ligue des Champions de la CAF

Les Dames de l’AS FAR ont fait leurs adieux à la première édition de la Ligue des Champions féminine de la CAF. L’équipe s’est inclinée, lundi, en demi-finale, face aux Ghanéennes de Hasaacas (1-2). En effet, les Marocaines n’ont pas réussi à arracher le premier titre qu’elles sont venues chercher au Caire.
CREDIT : @CAF PHOTOS

Le but décisif de la joueuse des Hasaacas Ladies, Evelyn Badu (77’), a mis fin aux rêves du club marocain, de remporter le premier titre de la Ligue des Champions féminine de La CAF. Les footballeuses marocaines ont essayé de garder le cap face à une des plus fortes attaques de la compétition. Malgré quelques percées, l’AS FAR ne s’est pas imposée dans cette rencontre.

« Nous n’avons pas eu de chance aujourd’hui, mais je remercie les joueuses pour leurs efforts. Nous avons beaucoup appris de ce tournoi », a déclaré l’entraîneur, Abdallah Haidamou, lors de la conférence de presse.

Désormais, première équipe demi-finaliste d’Afrique du Nord, l’ASFAR disputera, jeudi prochain, son dernier match pour essayer de remporter la troisième place du podium. La victoire ferait des Marocaines, les premières joueuses à atteindre ce rang en Afrique du Nord.

« Nous voulons remporter la médaille de la troisième place et ne pas rentrer dans notre pays les mains vides. Nous essayerons de préparer les filles afin qu’elles se concentrent sur le prochain match », confie l’entraîneur de l’ASFAR à ce propos.

Une rencontre historique !

Dès les premières minutes, les militaires marocaines annoncent le ton. Elles sont venues pour battre les championnes de la ligue ghanéenne. Sanaa Mssoudy, meilleure buteuse marocaine du tournoi (3 buts), entame la partie dangereusement, seule face à la gardienne des Hasaacas qui parvient à bloquer le ballon. L’AS FAR a poursuivi les tentatives pour se créer des opportunités, mais encaisse un but sur corner, de la tête de Agyekum.

Les Dames du club des Forces Armées Royales ne baissent pas les bras pour autant. Elles tentent de revenir dans le match avant la fin de la première période. Et quelques minutes avant la pause, Najat Badri a réussi à égaliser le score. La première mi-temps se termine par un nul 1-1.

Le rythme du jeu s’est accéléré pendant la seconde période. La menace pèse sur les deux camps. Cependant, les deux équipes manquent d’efficacité tout au long de la confrontation. Ainsi, La ghanéenne Evelyn Badu a raté un penalty qui aurait pu être le but de la qualification.

Dans ce contexte, le sélectionneur ghanéen Yusif Basigi a déclaré : « J’ai dit la dernière fois que le match n’allait pas être facile. Le niveau des équipes qualifiées est très élevé. Nous avons raté le penalty, mais son obtention signifie, avant toute chose, que nous attaquons et que nous gagnerons.”

Mais après le penalty raté, la même attaquante ghanéenne a marqué le but de la victoire. Elle assure la qualification de son équipe en finale. Les Marocaines de l’AS FAR sont, quant à elles, éliminées de la compétition. Elles se contenteront de disputer le match pour décrocher la troisième ou la quatrième place.

L’équipe marocaine croiseront le fer jeudi avec les équato-guinéennes de Malabo Kings. Ces dernières se sont aussi inclinées lundi face aux joueuses de Mamelodi Sundowns, grâce à la séance des tirs au but.

Ce sont donc les Ghanéennes de Hasaacas Ladies qui formeront l’affiche de la première finale de la Ligue des Champions féminine de la CAF, aux côtés des Sud-africaines de Mamelodi Sundowns. Ce sera vendredi prochain au Caire.