En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Résultats remarquables pour les gymnastes égyptiennes à la Coupe du monde de gymnastique artistique du Caire 2022

La Coupe du monde de gymnastique artistique, organisée par l’Egypte, du 17 au 20 mars, a pris fin dimanche dernier. Trois gymnastes égyptiennes, à savoir Nancy Taman, Jana Abdelsalam et Zeina Ibrahim sont parvenues en finale.
la Coupe du monde de gymnastique artistique

Nancy Taman classée huitième en finale de saut d’obstacles

Dans les épreuves de saut d’obstacles, l’Egyptienne, Nancy Mohamed Taman, s’est classée huitième, après avoir réalisé un score de 12.299. En deuxième place est arrivée la cavalière ouzbèke de 47 ans, Oksana Chusovitina, avec un score de 12.950. Applaudie par tout le monde, elle a ainsi réussi à prouver qu’il n’y a pas d’âge pour pratiquer ce sport. La médaille d’or a été du ressort de la Slovène, Tjasa Kysselef, avec un score de 13.183, devançant, dans ce sens, la Canadienne, Laurie Denommée, qui a occupé la troisième place en remportant la médaille de bronze avec 12.849 points.

Jana Abdelsalam, les barres asymétriques la projettent en sixième place

L’Egyptienne Jana Abdelsalam s’est classée 6ème au concours des barres asymétriques, après avoir obtenu la note de 10.866.

Dans la même catégorie, la gymnaste Caitlin Rooskrantz, originaire d’Afrique du Sud, a remporté la médaille d’or avec le score de 12.300, tandis que la Canadienne, Laurie Dénommée s’est vu attribuer la médaille d’argent, en se classant deuxième, avec la note de 12.033. La troisième position fut occupée par la gymnaste norvégienne, Marie Kanter, avec un score de 11.733.

Pour les compétitions de poutre, la performance de la gymnaste égyptienne, Zeina Sharaf, était particulièrement remarquable. Celle-ci a occupé la 7e place, avec un score de 11.266.

Une médaille de bronze arabe

La seule médaille arabe du tournoi a été remportée par le Jordanien Ahmad Abu Al Saoud, qui est arrivé en troisième place. Il a également réussi à s’approprier la médaille de bronze au concours de cheval d’arçons.

كأس العالم للجمباز الفني
la Coupe du monde de gymnastique artistique du Caire 2022

La Coupe du monde de gymnastique artistique du Caire 2022, fait partie de la série de championnats du monde qualificatifs pour les Jeux olympiques de Paris de 2024. Bien que les joueuses égyptiennes n’aient pas remporté de médailles lors de ce tournoi, elles ont réalisé des performances exceptionnelles qui leur permettront de participer aux prochains tournois.