En Arabie Saoudite, l’élevage de pur-sang arabes et la pratique de l’équitation demeurent des activités ancestrales. Néanmoins, rares sont les femmes qui osent monter à cheval… Salma, une cavalière d’origine franco-marocaine, est l’une de ces…

Le marketing des sports féminins: une pertinence avérée

Le marketing des sports féminins : une pertinence avérée

Le sport professionnel féminin connaît, depuis quelques années, une croissance remarquable, suscitant un intérêt pour le marketing sportif lié aux femmes. Des efforts ont, dans ce sens, été déployés pour soutenir les athlètes et développer…

Mondial féminin – J 3 : Les Etats-Unis et le Japon confirment, l’Angleterre peine devant Haïti

La troisième journée de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 a été marquée par la victoire des équipes ayant déjà été couronnées championnes du monde et donc favorites pour le titre. Les Etats Unis et le Japon ont battu sans surprise leurs adversaires, renforçant ainsi leurs ambitions de passer facilement au deuxième tour dans leurs groupes respectifs.
Photo by Saeed KHAN / AFP

L’équipe américaine, tenante du titre, a entamé sa participation à la Coupe du Monde Féminine de football avec une victoire facile de 3-0 contre l’équipe du Vietnam qui participe pour la première fois au tournoi. Le match, qui a eu lieu samedi au stade Eden Park à Auckland, a connu une domination absolue des joueuses américaines, ce qui a abouti au premier but par la joueuse Sofia Smith à la 14e minute. À la 44e minute, les Américaines ont obtenu un penalty, mais Alex Morgan n’a pas réussi à le convertir. Sofia Smith a marqué son deuxième but du match à la 97e minute, scellant ainsi la victoire pour les États-Unis.

La seconde mi-temps n’a vu aucun changement notable, sauf la possession totale de la balle par les Américaines et le recul des Vietnamiennes en défense. En revanche, les opportunités se sont multipliées pour l’équipe américaine, qui a réussi à marquer un troisième but à la 77e minute par l’intermédiaire de Lindsey Horan.

Avec cette victoire, l’équipe américaine prend la tête du groupe 5 avec 3 points, devançant les équipes des Pays-Bas, du Portugal et du Vietnam.

Victoire écrasante du Japon devant la Zambie

De son côté, l’équipe japonaise a débuté le tournoi avec une victoire écrasante de 5-0 contre l’équipe zambienne lors du premier match du groupe 3. Le Japon a ouvert le score à la 43e minute de la première mi-temps ouvrant la voie à un festival de buts lors de la seconde mi-temps avec quatre autres buts signés par la joueuse Minaazawa à la 55e et à la 62e minute, ainsi que par la joueuse “Endo” à la 71e minute. Yuki a ensuite ajouté un dernier but sur penalty dans le temps additionnel pour conclure le match et confirmer la domination nippone.

Le Japon occupe la première place du groupe C avec une différence de buts supérieure à celle de l’Espagne, qui a remporté son match contre le Costa Rica 3-0 lors de leur rencontre hier vendredi. Le Costa Rica et la Zambie ferment la marche du groupe.

L’Angleterre démarre doucement

Dans le groupe D, l’Angleterre a réussi à remporter ses premiers trois points lors de cette Coupe du Monde Féminine 2023 après une victoire difficile contre Haïti. L’Angleterre, qui participe pour la première fois à la phase finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, a remporté le match 1-0.

Georgia Stanway, milieu de terrain de Bayern Munich, a marqué l’unique but du match sur penalty à la 29e minute, offrant ainsi à l’équipe des Trois Lions une précieuse victoire pour débuter leur parcours en Coupe du Monde.

Victoire difficile du Danemark contre la Chine

L’équipe chinoise a disputé son premier match contre le Danemark dans le groupe D des compétitions de la Coupe du Monde Féminine 2023. L’équipe championne d’Asie n’a pas réussi à s’imposer face à son adversaire du jour, le Danemark en l’occurrence, qui a réussi à marquer le but de la victoire dans les derniers instants de la rencontre.

Emily van Egmond a marqué en effet le seul but du match à la 90e minute.

Avec cette victoire, l’équipe danoise remporte ses premiers trois points dans la Coupe du Monde Féminine 2023 et prend provisoirement la tête du groupe D. La Chine et Haïti n’ont pas encore marqué de points dans le tournoi.

Rappelons que la Nouvelle-Zélande et l’Australie accueillent la Coupe du Monde Féminine de football du 20 juillet au 20 août 2023. Cette édition voit pour la première fois la participation de 32 équipes féminines. Les deux meilleures équipes de chaque groupe se qualifieront pour les huitièmes de finale, dont les matchs auront lieu du 5 au 8 août, la finale étant prévue le 20 août au stade d’Australie à Sydney.